Вход для врачей ангиологов ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

(Консультант – член РОАиСХ, к.м.н, сердечно-сосудистый хирург
ГБУЗ ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана Федоров Евгений Евгеньевич)

Все вопросы на одной странице

Здравствуйте.26 лет. Делала доплер узи брюшной полости и сказали, что аномалия разаития чревного ствола(узкий,короткий,отклонен влево). От этого может страдать же, желудок и кишечник? Как узнать точно,аномалия эта как-то влияет?

Ксения (вопрос задан 14.03.2019 в 0:20)

Варианты анатомического расположения чревного ствола безусловно встречаются. Но крайне редко эти изменения оказывают влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Надо лечиться у гастроэнтеролога.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте.Мне51год.Сделала УЗИ сосудов шеи.Оклюзия подключичной артерии,стеноз сонной артертия80.Назначили операцию,жду квоту.Сейчас мне нужно проколоть цефтраксона по 2г внутримышечно.20инекций Не усугубит ли это мою ситуацию.Спасибо.

Елена (вопрос задан 13.03.2019 в 14:34)

Нет, не усугубит.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день !
Мне 71 год. Сделал корографию сосудов сердца перед эндопротезированием брюшной аорты.
Результаты коронографии: стеноз устья передней межжелудочковой артерии 95 %. Локальное постенотическое расширение передней межжелудочковой артерии в 6 сегменте диаметром 5.5мм на протяжении 8 мм Стеноз устья огибающей артерии в 11 сегменте 98%, стеноз правой коронарной артерии во 2сегменте 80 %
Артериальное давление 100-115 / 65- 80 мм.рт.ст, пульс 60 – 85 ударов (принимаю бисопролол)
Было рекомендовано первым этапом – АКШ (Шунтирование сосудов сердца) , после этого -эндопротезирование брюшной аорты
Можно ли избежать первого этапа - АКШ, а сделать сразу эндопротезирование брюшной аорты ?

Владимир (вопрос задан 12.03.2019 в 8:22)

Нет, первым этапом надо восстановиться нормальное кровообращение в сосудах сердца. И только после - эндопротезирование.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте.В сентябре хирургом поставлен диагноз: Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей,ХАН 2Б ст.Назначено лечение: капсулы Ангиофлюкс В ноябре сделала дуплексное сканирования.Заключение :Атеросклероз брюшного отдела аорты.Гемодинамический значимый стеноз аортно-бедренного сегмента справа (70-90% в устье ОПА).Окклюзия правой ПБА. Лечащий хирург результаты смотреть не стал (т.к. он видите- ли не назначал эту обследование).Прошла курс консервативной терапии (хромата никуда не исчезла,не помогло).В январе опять прошла УЗИ у другого доктора.Заключение:Гемодинамические значимые стенозы подвздошных артерий с обеих сторон (более 60-65%).Гемодинамический значимый стеноз ПБА 80% с последующий её окклюзией.Лечащий хирург результаты опять смотреть не стал.Назначил лечение: капсулы Сулодексид. Сделала Ангиографию артерий нижних конечностей.Заключение: необходимо оперативное лечение.(лечащий хирург опять не доволен,не согласовала с ним).Ему нужно заключение сосудистого хирурга,а в нашем городе нет таких специалистов.Неужели не достаточно этих обследований,чтобы направить и оказать мне ВМП .Не курю,не пью,веду здоровый образ жизни,58 лет.Хромата не проходит,нога холодная,ступня временами краснеет,бедро немеет.Что мне делать,какие дообследования нужно еще пройти,чтобы сделали ангиопластику и стентирование артерий ?

Наталья (вопрос задан 3.03.2019 в 22:05)

Не могу ответить на этот вопрос. В ГКБ 29 в Москве спокойно выполняют эту процедуру.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день! Дочке 8 лет. По уздг заключение :высокое вхождение ПА в костный канал ( С4),под острым углом в сегменте v1, слева по сегментам геподинамически значимый перепад скорости кровотока (82см/с).Подскажите, пожалуйста, какие могут быть при этом симптомы и нужно ли дообследование и лечение?

Ирина (вопрос задан 28.02.2019 в 23:55)

Никакое специфическое лечение не требуется.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый вечер. Мне поставили диагноз синдром Данбара с сужением просвета на выдохе более 50%. Сейчас беременна. после еды тяжесть и боль в области желудка. Связано ли это с поставленным диагнозом? Влияет ли беременность на развитие болезни?

Юлия (вопрос задан 27.02.2019 в 18:24)

Здравствуйте. по заключению дуплексного сканирования экстравертебральных отделов брахиоцефальных артерий : УЗ признаки дилятации ВЯВ и ПВ справа с увеличением скоростных показателей кровотока. Помогите разобраться что это значит.

Екатерина (вопрос задан 26.02.2019 в 9:41)

Здравствуйте! Скажите пожалуйста , если нарушение ритма сердца было 2 раза за год, до этого не было. Приступ проходит через 2 часа(пропанорм)и ритм восстанавливается. Нужно что -то предпринимать для более серьезного вмешательства или можно лечить медикаментами. фибриляция предсердий в выписке.

Мацнев Виктор Алексе (вопрос задан 25.02.2019 в 15:56)

Эти вопросы необходимо обсуждать со специалистом по нарушениям ритма сердца - аритмологом.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте.На УЗИ (22 .02)обнаружили аневризму аорты в бр.полости в диагонали 4 см.по длине 6 см.насколько это опасно при таких размерах и куда обратиться с данным диагнозом.Делают ли операции на аорте бесплатно(по квоте)?

марина (вопрос задан 23.02.2019 в 18:22)

Обратиться можно в любое медицинское учреждение, где есть отделени сосудистой хирурги. Все операции в государственных клиниках проводятся бесплатно.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Доброе время суток, подскажите пожалуйста, у мамы был инфаркт ,поставили стенд. ЕЕ замучил геморрой. Хирург назначил таблетки детралекс 1000 мг. Можно ли ей его пить?

Екатерина (вопрос задан 22.02.2019 в 13:02)

Можно, и даже нужно.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.


« Назад  

Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос

Имя
Эл. почта
Сообщение
 
  Согласен на обработку персональных данных
 

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Государственная Клиническая
Больница №29 им. Н.Э. Баумана

г. Москва, Госпитальная площадь, д.2б
Тел.: (499) 263-23-47 – Консультативно-диагностический центр (КДЦ)

Ангиология.ру - портал для профессионалов
VLAANT
Lancet
Журнал «Высокотехнологичная медицина»
Трансмед