ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

Вход для врачей ангиологов ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

(Консультант – член РОАиСХ, к.м.н, сердечно-сосудистый хирург
ГБУЗ ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана Федоров Евгений Евгеньевич)

Все вопросы на одной странице

Здравствуйте. Маме 72 года. На гемодиализе 14 лет. После УЗД поставили диагноз: облетирующий атеросклероз и окклюзия голеностопных артерий ног. Врач назначил Плестазол и Вессел Дуэ Ф. Мама принимает уже три месяца, но развилась сильная аритмия и начались нечастые кровяные выделения ( как будто бы мажется по гинекологии). Есть ли альтернатива Плестазолу? Спасибо.

Таня (вопрос задан 21.05.2020 в 23:40)

Плетакс можно уже отменить, курс рассчитан на 2 месяца. В случае же развития аритмии в последующем дозировку уменьшить в два раза.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день. Мне 48 лет. С 27.04.20 по 06.05.20 была госпитализирована, поставили диагноз: инфаркт мозга, вызванный тормозом мозговых артерий. (Поступила с онеменением левой части лица, кратковременной потерей речи, онемением, неподвижностью левой руки). После выписки дважды кратковременно прикрывается левый глаз от давления, не ела левая часть лица, кратковременно пропадала речь (мычание), слабость во всем теле...УЗИ показало: сонная артерия слева-частично проходила, в области бифуркации полуциркулярная, холестириновая бляшки 17,7м в основании, выступает в просвет 4,4мм, стенок 44%, ОСА справа-1,2мм, уплотнение,утолщение, слева-1,4мм,уплотнение,утолщен...заключение: окклюзирующий атеросклероз ОСА слева. Гемодинамически значимых нарушений не выявлено. 21.05.2020г. пройдено МРТ головного мозга с контрастным усилением, по результатам которого выявлено:кровоток по позвоночным артериям асимметричный, DS.Заключение: На момент исследования морфологических изменений вещества полушарий и подкорковых структур не выявлено. МР картина расширения наружных ликворных пространств на фоне невыраженной кортикальной строки, асимметрии кровотока по интракраниальным отделам позвоночных артерий с преобладанием левостороннего. Можете расшифровать заключение МРТ? Подскажите, что делать при повторении приступов (повышение давление, потеря речи, онемение лица, руки)? Сейчас нахожусь на больничном, подскажите к какому специалисту следует обратиться?

Наталья (вопрос задан 21.05.2020 в 18:51)

Вам необходим терапевт, который пропишет лечение повышения артериального давления, и невролог.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Мне 72 года,перенесла 3 операции на горле,стали очень болеть ноги,кружится голова,шатает,иногда падаю со стула,с кровати...еле хожу по дому.На улицу не выхожу совсем.Постоянная боль в ногах,судорги бывают,они становяться красными,а внизу синеют.Руки не чувствую.Плечо болит.Лекарств уже не могу принимать...К какому именно идти врачу?Хочу НЕ мекаментозными способами попробовать.

Ольга Ивановна (вопрос задан 21.05.2020 в 16:40)

Для начала вам бы обратиться к неврологу, обследовать позвоночник, суставы,консультация ревматолога.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте,объясните пожалуйста заключение мрт сосудов мозга: виллизиев круг замкнут, диаметр и сигнал от кровотока по ПМА,СМА и ЗМА сохранены.Участки патологических изменений,аневризматического расширения,АВМ либо другой какой-либо сосудистой мальформации не выявлены. Периферический кровоток по дистальным сегментам интракраниальных сосудов основания мозга сохранен. p.s. спасибо!

Мария (вопрос задан 20.05.2020 в 23:16)

Патологии артерий головного мозга у вас нет.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте,у меня обнаружили стеноз левой сонной артерии 40-45%.что мне лучьше принимать?

Валерий (вопрос задан 20.05.2020 в 13:31)

Ничего не надо принимать.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день! помогите, пожалуйста с консультацией. В силу сложившейся эпид.обстановкой нет возможности обратиться лично к специалистам, а после выписки назначена консультация у сосудистого хирурга. У нас в городе таковых тоже нет. Опишу ситуацию: мужчина 55 лет. Поступил в конце апреля 2020 года предположительно с ТИА ( длилась не более 10 минут, выразилась в том, что не понимал где он находится, дезориентирован) при этом давление поднялось до 160/90. быстро пришел в себя, состояние нормализовалось, но обратился в больницу, прошел лечение в неврологии и обследование. Фон: гипертоническая болезнь 3, риск 4. Проведено два стентирования в 2013 и в 2017 году.Принимает постоянно с того времени кардиомагнил, липримар, конкор, престариум. Обследовано в начале мая 2020 г: КТ признаков патологии головного мозга не отмечено. МСКТА -аневризма проксимальных отделов ВСА слева. Гипоплазия правой позвоночной артерии. УЗИ БЦА - атеросклероз внечерепных отделов БЦА (КИМ до 0,14 см) с нарушением слоистости с гиперэхогенными бляшками во ВСА справа со стенозом 35%, слева 40%. Общие сонные артерии без расширения диаметра, контрастное наполнение в пределах нормы, стенки четкие, ровные без признаков склер.бляшек.Бифуркация ОСА с обеих сторон на уровне верхнего края тела С4, без признаков сужения. Слева в месте отхождения ВСА отмечается ее расширение до 12мм, конратсируемый просвет шириной до 9 мм., протяженностью до 12мм. ВСА с обеих сторон с обычным ходом, без достоверного значимого сужения просветов. Сифоны ВСА с типичным ходом, без признаков склерот. бляшек. Заключение: аневризма проксимальных отделов ВСА слева. Гипоплазия правой позвоночной артерии. Вариант развития Виллизиевого круга: отсутствие задней соединительной артерии слева.
Насколько опасное состояние, каковы методы лечения, не опасно ли ожидание окончания карантина, чтобы найти специалиста? Что предпринять в первую очередь? Прошу не оставить без внимания,заранее большое спасибо за консультацию!

Анна (вопрос задан 18.05.2020 в 17:15)

Без внимания ни один вопрос не остается.
Лечение терапевтическое, коррекция артериального давления, которое не должно повышаться до 160/90.
Что касается сонных артерий, то никакого лечения в настоящий момент не требуется.
Повторная МСКТ сонных артерий через 1 год.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте! Мне 25 лет, пару месяцев назад было ощущение "растекания" икр (будто ноги затекли и это проходит) пару дней. Потом ничего не беспокоило. Последние несколько недель я стала ощущать что правая нога ниже колена (икра, голень,иногда стопа) немного холоднее левой особенно это заметно когда ложусь спать.При ходьбе и беге никаких болей нет.Может ли это быть опасным состоянием? К какому врачу обращаться? Спасибо за ответ, пока все закрыто на карантин Ваша помощь воистину бесценна.

Екатерина (вопрос задан 18.05.2020 в 9:16)

Опасности никакой нет. После карантина обратитесь для начала к неврологу.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Спасибо большое за ответ. Сейчас прошло уже 5 недель после ЭВЛА. Боль ноющая в месте удаления лазером и ощущение тяжести во всей ноге не прошли. После Вашего ответа я сходил к оперирующему хирургу и сделал узи. Показало, что все нормально. Это было почти 3 недели после ЭВЛА. С тех пор я продолжаю бегать каждый день (по рекомендации врача до 45 минут) и не снимаю чулки. Сегодня все пары в стирке и целый день ноющая боль и ощущения тяжести. Подскажите, может это нормально и я зря волнуюсь? Или нужно сделать ещё одно узи в другом месте? И если да, то терпит ли это до конца карантина или чем раньше тем лучше? Спасибо большое.

Вадим (вопрос задан 17.05.2020 в 21:35)

Если вы не доверяете оперирующему хирургу, то сделайте узи в другом месте.
После ЭВЛА такие жалобы могут сохраняться долгое время. Потому как сама вена остается на месте, но только "заваривается" ее просвет.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте!
Год назад выявлена артерио-венозная мальформация почечной артерии. После длительного поиска врача, который возьмется за лечение, была выполнена операция - установлен магистральный стент. В послеоперационном периоде размеры аневризмы стали меньше, почка уменьшилась в размерах почти до нормальных. В течение года беспокоит температура тела 37 -37.1 при нормальном самочувствии. Насколько это нормально. И какими видами спорта я могу заниматься сейчас? Спасибо

Иван (вопрос задан 17.05.2020 в 8:13)

Причины температуры со стентом не связаны.
Спорт - любой не травматичный вид спорта.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день.
Мне 47 лет. В 2014 году диагностирован илиофеморальный венозный тромбоз окклюзионный справа. Лечение клексаном. Затем ксарелто 15 мг 2 раза, затем ксарелто 20 мг 1 раз 6 месяцев. После 6 месяцев прекратила принимать ксарелто, провились отеки, сильнее на правой ноге. Продолжила принимать ксарелто 20 мг. Состояние улучшилось. С тех пор не прекращаю прием.
Но стала проявляться слабость, потливость, головокружение, тахикардия.
Проходила обследование,сдавала кровь на анализ.
Коагулограмма всегда в норме, мно от 0,98 до 1,12.
При проверке крови общий анализ стали появляться изменения в показателях MCV 74,9, RDW 16,3, MCH 24,6.
Ферритин 14,94, железо сывороточное 5,85.
Перед анализом обильные месячные, которые уменьшаются и даже останавливаются после отмены таблетки.
Несколько раз пыталась прекратить прием, но начинались проблемы с ногами-отеки. И начинала прием снова.
Вопрос в следующем- влияет ли ксарелто на данные показатели крови? Можно ли совсем отменить прием? Или все же принимать постоянно?

Светлана (вопрос задан 12.05.2020 в 17:44)

Носите ли вы компрессионный трикотаж? Необходимо носить минимум 2 класс компрессии. Принимаете ли венотоники, группы Диосмина?
Сам по себе прием Ксарелто не влияет на отечность, этот препарат назначается лишь для предупреждения нового тромбоза.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.


« Назад  

Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос

Имя
Эл. почта
Сообщение
 
  Согласен на обработку персональных данных
 

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Государственная Клиническая
Больница №29 им. Н.Э. Баумана

г. Москва, Госпитальная площадь, д.2б
Тел.: (499) 263-23-47 – Консультативно-диагностический центр (КДЦ)