Вход для врачей ангиологов ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

(Консультант – член РОАиСХ, к.м.н, сердечно-сосудистый хирург
ГБУЗ ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана Федоров Евгений Евгеньевич)

Все вопросы на одной странице

Добрый день.
Месяц назад (02.07.19) супругу была проведена операция ангиопластика, стентироование подвздошной артерии слева (стент Easy Flype 8.0 х 150 мм) Эндартерэктомия из общей бедренной - глубокой артерии бедра слева, аутовенозная пластика ОБА - ГАБ.
НА прошлой неделе, проведя УЗИ сонных артерий, обнаружили стеноз сонной артерии слева 64%.
Вопрос: насколько необходимо срочное оперативное вмешательство на сонной артерии? Можно ли и нужно ли сейчас озадачиваться этим вопросом или лучше выждать какое-то время (восстановительный период после перенесенной операции)?
Спасибо

Анна (вопрос задан 2.08.2019 в 10:28)

Добрый день, Евгений Евгеньевич!
Примерно 2 недели меня беспокоят постоянные покалывания и жжение по всему телу, по ощущениям как будто уколы иголкой. Ранее такие симптомы уже возникали, правда сразу проходили и долгое время не возвращались. Сейчас беспокоит их постоянный характер.
Помимо этого - руки и ноги всегда холодные, часто возникают синяки, на лице в области носа видны красные капилляры, сейчас добавились новые, на ногах варикоз в начальной стадии, сосудистые звездочки, слабость, иногда одышка (не связанная с физической нагрузкой).
Результаты ЭКГ - миграция водителя ритма по предсердию, брадикардия, ЧСС 53-64 мин.Ускорение АВ-проведения. Признаки нагрузки на левый желудочек.
Результаты обследования спины - остеохондроз, грыжи, кифоз.
Общий анализ крови - все показатели в пределах нормы.

Подскажите, пожалуйста, эти покалывания в теле могут быть признаком какой-либо сосудистой патологии? Посоветуйте к врачу какой специализации мне лучше обратиться?

Спасибо.

Мария (вопрос задан 1.08.2019 в 21:58)

Здравствуйте, сильные головные боли височной области, слезятся глаза, анальгетики не помогают надолго. Давление в норме, офтальмолог ничего не нашёл, лор тоже. Невролог прописал вазобрал и венарус. На ээг и рэг записались, но невролог сказал, что там ничего не будет плохого, и можно даже не делать. Сыну 21 год, боли такие возникли после перелёта. Спасибо

Елена (вопрос задан 1.08.2019 в 11:38)

Здравствуйте! В апреле 2018 года мой свекр обратился в Коми республиканский кардиологический диспансер с жалобой на боль в левой ноге. Выполнена ангиография артерий н/к: имеется стеноз ОПА слева до 95% на участке 1 см. Показано стентирование ОПА, но в связи с отсутствием расходных материалов, вмешательство переносится. Основной д-з:стеноз ОПА слева; осложнения ХАН 2а ст, сопутствующих нет. (выписка от 25.04.2019)
В начале июня 2019 врачи сказали, что стентов не будет, чтоб приехали и сделают шунтирование, операция пустяковая. В итоге вот выписка от 03.07.19 :
Основной:атеросклероз артерий н/к, окклюзия НПА слева, ПБА с обеих сторон, ХАН III ст, АБШ слева
Осложнения : тромбоз АБШ слева (14.06.19),тромбэктомия из АБШ слева (14.06.19),ретромбоз АБШ слева, тромбоз артерий левой н/к, ОАН ША ст. Ампутация бедра слева 17.06.19,серома послеоперационной раны культи левого бедра, инфицированный пролежень крестца 3 ст.
Сопутствующий:атеросклероз бца, окклюзия НСА, умереный стеноз ВСА слева, выраженный стеноз 1 сегмента правой ПкА.
Скажите, пожалуйста, как Вы думаете, правильно ли был поставлен изначально диагноз? И так за месяц сильно всё прогрессировало? Или же изначально, картина действительности была хуже?
Спасибо!

Ольга (вопрос задан 1.08.2019 в 11:38)

Здравствуйте! У меня сильные боли в ногах, еле передвигаюсь на небольшие расстояния, стоит немного походить, ноги начинают болеть сильнее, местный хирург поставил диагноз варикоз, поехала на операцию в г.Красноярск, где выяснилось, что с венами все в порядке, боли из-за проблем с артериями, в г.Красноярске сделано УЗИ вен нижних конечностей, а также проведена МСКТ-ангиография, попасть на прием к сосудистому хирургу, который посмотрел бы результаты МСКТ-ангиографии и скоординировал дальнейшие действия и лечение возможности не было, по месту проживания соответствующих специалистов нет. Прошу вас посмотреть результаты обследования и скоординировать мои дальнейшие действия по данному диагнозу.

Любовь (вопрос задан 30.07.2019 в 7:30)

Хорошо. И где результаты? Присылайте на почту.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте. У меня на кожном покрове находится гемангиома в области колена размером 8×20 см. Пробовала 1 сеанс лазера, площадью воздействич 1 кв.см, было очень болезнено и практически безрезультатно. Полностью убрать пятно лазером я не выдержу. Возможен ли другой способ избавления от гемангиомы?

Mehmet Hakan (вопрос задан 30.07.2019 в 5:51)

Необходимо знать глубину поражения кожи, чтобы понять возможно ли удалить гемангиому и пересадить кожный лоскут, с другой ноги например.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день! Мне 64 года была проведена операция по стентированию сонной артерии справо( стеноз 95%),предлагают операцию слева стеноз 85% .Возможно стентированию сонных артерий с обеих сторон, не грозит осложнениями или лучше провести с одной стороны полостную операцию.

Юрий (вопрос задан 29.07.2019 в 10:25)

Можно делать стентирование с обеих сторон.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте. Моей маме 2 недели назад сделали коронарографии. Ей 78 лет. После процедуры сразу опухла рука и образовалась большая гемсатома. Сделали УЗИ руки сказали все хорошо. Прописали Гепариновую мазь. Сейчас рука болит и горяч Что можно назначить от боли?

Елена (вопрос задан 28.07.2019 в 20:56)

Идти к хирургу надо, чтобы не пропустить нагноение гематомы.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый вечер всем! Вопрос.
Возможна ли повторная эндоваскулярная операция на сонной артерии? Было стентирование, но режим восстановления полностью нарушен. И при вторичной операции, то можно ли оперировать бесплатно?
Доктор наук,профессор, академик РАМН, многоуважаемый Анатолий Владимирович Покровский упоминал, что возможно вторая эндоваскулярная операция на сонной артерии. С чем это связано?
С уважением, Нина Васильевна

Нина Шалева (вопрос задан 27.07.2019 в 21:11)

Прежде чем вести речь об операции необходимо на руках иметь все данные: по какому поводу стентирование, какой стент, что беспокоит сейчас и т.д. и т.п. Лечит виртуально пациента не возможно. Берите все результаты обследований и обращайтесь например в Центр Хирургии им А.В.Вишневского.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте!
Ж, 28 лет
В анамнезе: впс стеноз лёгочной артерии (корр.в 94году);
аневризма ЛВСА в подкраниальном отделе (стентирование в марте 2018г.)

Сейчас беспокоят: периодические головокружения в положении лёжа, головные боли по правой стороне и пульсация в правом ухе-также в положении лёжа.
Несколько раз за последний месяц были проблемы со зрачком на левом глазу: он как бы оттягивался в сторону носа (становился овальным, наискосок), это проходило самостоятельно. Ранее (до стентирования ЛВСА пропало зрение на этом же глазу).

На УЗИ сосудов шеи постоянно ставили гипоплазию правой ПА: ее диаметр по разным УЗИ составляет от 1,6мм до 2,4 мм, на одном из УЗИ специалист удивилась установленной ранее гипоплазии, сказав что это просто малый диаметр артерии: измерила ее от 2,2 мм до 3,2.
По результатам последнего УЗИ асимметрия кровоток по яремным венам (усиление кровотока справа ~в 2 раза от нормы). Рекомендовано было КТ, по его результатам все в порядке и по стороне стента, и по правой стороне.

Могут ли мои симптомы быть вызваны усиленным кровотоком и почему он вообще усилен? Участковый невролог не смог ничего внятного сказать ни по кровотоку, ни по проблемам с левым глазом, к сожалению. Офтальмологи по своей части не выявили никаких патологий.

Анна (вопрос задан 27.07.2019 в 14:51)

Вам нужно обратиться на прием к неврологу. Потому как патологии артерий, которая требовала бы хирургического лечения у вас в настоящий момент нет.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.


« Назад  

Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос

Имя
Эл. почта
Сообщение
 
  Согласен на обработку персональных данных
 

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Государственная Клиническая
Больница №29 им. Н.Э. Баумана

г. Москва, Госпитальная площадь, д.2б
Тел.: (499) 263-23-47 – Консультативно-диагностический центр (КДЦ)

Ангиология.ру - портал для профессионалов
VLAANT
Lancet
Журнал «Высокотехнологичная медицина»
Трансмед