Вход для врачей ангиологов ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

(Консультант – член РОАиСХ, к.м.н, сердечно-сосудистый хирург
ГБУЗ ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана Федоров Евгений Евгеньевич)

Все вопросы на одной странице

Добрый день.на лице сильная себорея. появилась в последнее время и прогрессирует ( особенно в местах у носа и на линии роста волос) До этого была только На голове. Заметил что это связано как-то с почками . После того как хорошо побегаю - становиться значительно лучше. Вообще есть предположение , что лет десять назад был очень сильный ушиб ягодицы и после этого есть периодические проблемы с потенцией. могла ли вена или артерия как-то пережаться при ушибе?

Арсений (вопрос задан 12.11.2019 в 3:07)

После приема травы пол пала произошло механическое повреждение эндотелия сосудов всего организма случилась 1 ОПН не лечили В университет ИП Павлова поехали на обследование после ОПН шел уже 3 месяц начался атеросклероз А нам делают биопсию В результате 2 ОПН СКФ было 130 приехали СКФ 45 огромная гематома 10 см боли внизу живота гематома и это все не ясной этиоллгии ОПН так и не лечили В обследовании отказывают Сейчас сосуды почек повреждены УЗДГ флебит сосудов малого таза УЗИ болят ноги бледность синюшность губ Может можно чем то помочь правда прошло уже 2 года Дочке 22года Нам прежде всего надо лечить сосуды Помогите подскажите какое то консервативное лечегие

Тамара Алексеевна (вопрос задан 10.11.2019 в 23:08)

Здравствуйте! Жене 26 лет и в течение 7 лет не идут месячные. долго ходили по больницам, никто ничего сказать не мог, по анализам все в норме. Отправили на МРТ головного мозга, потом для уточнения отправили на КТА. Заключение: гипоплазия правой ВСА, сифона правой ВСА. S-образная извитость и гипоплазия прекоммуникационной части правой ПМА. Анамальный дополнительный артериальный сосуд, отходящий от внутренней поверхности сифона правой ВСА через правую часть спинки турецкого седла и гипофиз к правой ЗМА Подскажите пожалуйста, опасно ли это и как лечить

Николай (вопрос задан 8.11.2019 в 9:48)

Здравствуйте.У меня синдром такаясу.Коарктационный синдром.Предложили ср стент.Но есть опасность что зарастет.Скажите пожалуйста,если начнет зарастать стент,есть ли возможность остановить этот процесс?или открытую только придется делать?

Женя (вопрос задан 7.11.2019 в 18:54)

На протяжении года не проходящие головные боли. Мне 68 лет. МРТ показал что патологии головного мозга нет, есть тромбы с обеих сторон шеи в артериях, удалять их не будут т.к. они занимают пока только 30%, а надо ждать пока будет 60%. Каким образом облегчить боль?

Сергей (вопрос задан 5.11.2019 в 12:00)


Где делают это УКП-66, для кого, как будто ни у кого оно не работает. В паспорте про Марий Эл пишут (Столица Йошкар-Ола). Для кого делается устройство для какой страны?

Dariodit (вопрос задан 2.11.2019 в 18:41)

Добрый день!! У меня 30лет часто болеет Голова. МРТ сделали признаки гопоплазии левый позвоночник артерии. Что это значить? Это серьезно? болезни?

Азиз (вопрос задан 2.11.2019 в 8:59)

Моей маме 56 лет. Находится на пеританиальном диализе. Месяц назад опухла нога и сильно болит. Сделали УЗИ артерий нижних конечностей, врачи сказали что что артерии сильно забитые и ногу нужно ампутировать но гангрен на н
огах нет. ноге образовались язвы, сейчас она находится на лечении. Барокамера, магниты на ноги, ставят капельницы, перевязки. Неужели ничего с артериями нельзя сделать и действительно один выход это ампутация? Оттек сняли, но ступня синеет и сильно болит. Что делать?

Юлия (вопрос задан 30.10.2019 в 17:03)

Добрый день Евгений Евгеньевич!
Меня зовут Татьяна,мне 59 лет, работаю. По рекомендации кардиолога сделала Дуплексное сканирование сонных и позвоночных артерий.
Заключение:
- гемодинимически значимых препятствий кровотоку и вариантов строения внечерепных отделов брахиоцефальных артерий не выявлено;
- скоростные показатели кровотока в бассейне СМА справа не визуализированны,слева в пределах нормы;
- скоростные показатели по ПМА справа не визуализированны,слева в пределах нормы;
-скоростные показатели кровотока по ЗМА не визуализированны;
-Индексы,характеризующие уровень мозгового сосудистого сопротивления в визуализ.сосудах в пределах нормы;
- скоростные показатели кровотока ПА V4 и ОА соответсвуют возрасной норме.
Меня очень волнует "не визуализорованны" и что Вы скажите по моему заключению?
Заранее благодарна.
С уважением, Татьяна

Татьяна (вопрос задан 30.10.2019 в 10:31)

Здравствуйте, Я беспокою вас из Грузии, Можете пожалуйста ответить на вопрос и помочь с последующим рещением: Ребенок, мальчик (Близнец) - 2 годика и 4 месяца - родился на сроке 35 неделей, месяц провел в инкубаторе - из за затруднения с дыханием, выписался здоровым и растет без особых проблем, примерно месяц назад у ребенка случайно обнаружили - AV MALFORMATION, в подмышечной области, присутствует пульсация, и немного видны вены с наружу, ребенок подвижный активный, на данный момент на сердце никаких отклонений не обнаружено, ниже ответ комп томографии на англисском языке:
The right subclavian artery is dilated, diameter 7 mm. Arteries of the right armpit and shoulder are also dilated, diameter 10 mm. A network of blood vessels is separated from them, which, of course, opens in the vein of the armpit (with a CT scan, two places of communication are visualized). Angio surgeon consultation is recommended.

The heart is not enlarged. In the chest area intra or extracardiac shunt, also an abnormality of blood vessels was not detected.

The chest without deformation, the mediastinal organs are not displaced. Intrathoracic lymph nodes are not enlarged. The heart is not enlarged. In the area of the pericardium and pleura, no fluid was detected. In the pulmonary artery, thrombotic masses were not detected.

Pulmonary parenchyma without focal-infiltration changes.

есть фотографии томографии, в Грузии нам говорят срочно ребенка оперировать, но хотелось бы проверить и узнать ваше мнение, насколько операция срочная и можно делать в 2х летнем возрасте, спасибо большое зараннее за вашу помощь и ответ, с уважением, Лика.

Лика (вопрос задан 29.10.2019 в 15:56)


Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос

Имя
Эл. почта
Сообщение
 
  Согласен на обработку персональных данных
 

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Государственная Клиническая
Больница №29 им. Н.Э. Баумана

г. Москва, Госпитальная площадь, д.2б
Тел.: (499) 263-23-47 – Консультативно-диагностический центр (КДЦ)

Ангиология.ру - портал для профессионалов
VLAANT
Lancet
Журнал «Высокотехнологичная медицина»
Трансмед