Вход для врачей ангиологов ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

(Консультант – член РОАиСХ, к.м.н, сердечно-сосудистый хирург
ГБУЗ ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана Федоров Евгений Евгеньевич)

Все вопросы на одной странице

Здравствуйте сыну 6мес. одна нога шыре другой примерно на 2 см. делали узи органов брюшной полости и узи артерий и вен результат без потологии что это может быть

Гуля (вопрос задан 22.05.2019 в 21:12)

Фотоотчет проделанных работ, выбираем защита чтобы лестницы установленные в московской области

Ramon dyhom (вопрос задан 18.05.2019 в 1:16)

Мне поставили ПТФС н/конечности правой ноги.ХВН 2 ст.Нога очень болит,отекла сильно. Что это за болезнь?Лист нетрудоспосбности при этом дают?

Клара (вопрос задан 17.05.2019 в 16:34)

Здраствуйте!Заключение ультразвук.исслед.брахиоцеф. и интракраниальн сосудов:признаки нестенозир. атаросклероза БЦА.Непрямолинейный ход обоих ПА в кканалах ШОП.Малый диаметр правой ПА(2.9мм).Компрессия левой ПА на уровне краниовертебрального перехода.Дисциркуляция кровотока по обеим ПА.Преходящий ангиоспазм по левой ПА.
ТКДС:Снижение кровотока по правой ЗМА(сегментР2) Кровоток по обеим ПМА,СМА,левой ЗМА,Р1 в сегменте правой ЗМА,ОА и интракраниальным отделам ПА в диапазоне нормативных значений.
Дорогие специалисты,хочу пропить трентал 100 по две таб 2 раза в течение трех недель.Кроме того есть,проблемы с левой почкой,на той стороне,где преход. ангиоспазм ПА.возможно почки тоже из-за ангиоспазма.Как я понял,в таком случае трентал должен во всех этих случаях должен помочь.Подскажите пож-ста,я правильно делаю? А то чтобы встретиться сосудистым врачом,надо ехать 300 км и то бабушка надвое сказала.Заранее всем спасибо

николай (вопрос задан 16.05.2019 в 21:21)

Подскажите послеоперационную терапию после комбинированной флебэктомии МПВ - в рекомендациях стационара только три пункта: компрессия 1 мес, ограничение нагрузок 2 нед и консультация хирургра по месту жительсвта.

Сергей (вопрос задан 15.05.2019 в 12:03)

Здравствуйте!
18.05.18 (год назад) на КТ с красителями проведено 1. исследование артерий верхних конечностей до уровня предплечий (прицельная оценка подключичных артерий)протокол:
отхождение брахиоцефальных артерий от дуги аорты типичное.
СПРАВА: правая подключичная артерия отходит от плечеголовного ствола. проксимальный участок первого отдела артерии S-образно извит, с наличием перегиба под острым углом(в области перегиба определяется смешанная атеросклеротическая бляшка, сужение артерии не более чем на 30%). Дистальнее визуализируется нетромбированная мешотчатая аневризма неправильной формы, размерами до 19х20х34 мм, с единичными участками обызвествления в стенке. через 10 мм после аневризмы определяется локальное сужение артерии на 30% (до 4мм) на протяжении 4 мм с последующим веретенообразным расширением до 9мм на протяжении 11мм. Ветви первого отдела (позвоночная артерия, щитошейный ствол, внутренняя грудная артерия) отходят на уровне данного веретенообразного расширения, не сужены. Диаметр второго и третьего отделов подключичной артерии до 6мм, сужений не отмечено. Подмышечная и плечевая артерии диаметром 4-5мм, без сужений. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Крупная нетромбированная мешотчатая аневризма проксимального сегмента первого отдела правой подключичной артерии. S-образная извитость первого отдела правой подключичной артерии до уровня аневризмы. Участки сужения просвета первого отдела правой подключичной артерии на 30%.
2. Экстракраниальных артерий- общие сонные артеии и шейный сегмент внутренних сонных артерий имеют типичный ход, симметричны не сужены. Отмечается ассиметрия диаметров позвоночных артерий: диаметр правой до 2,5 мм левой до 4мм. V1сегмент левой позвоночной артирии извит. Данных за наличие стенозирования просвета позвоночных артерий не получено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Извитость V1 сегмента левой позвоночной артерии. Стенозов брахиоцефальных артерий не отмечено.
ПОСЛЕ ОПИСАНИЯ ВРАЧ СКАЗАЛ, ЧТО НИЧЕГО СТРАШНОГО. НА 20.05.19 Я ЗАПИСАЛАСЬ ОПЯТЬ НА ПРИЕМ. ПОДСКАЖИТЕ КАК МНЕ БЫТЬ?
3. Мне еще ставят диагноз шейной грыжи на уровне С6-С7 визуализируется задняя центральная на широком основании грыжа размером до 3мм с компрессией переднего субарахноидального пространства и сужением обоих корешковых отверстий.
МНЕ 43 ГОДА У МЕНЯ ПОСТОЯННО ДИСКОМФОРТ И НЕЯРКО ВЫРАЖЕННАЯ БОЛЬ В РАЙОНЕ ШЕИ, КОТОРАЯ УХОДИТ В СТОРОНУ ДОПАТКИ РУКИ В ПОДМЫШКУ, ИНОГДА ЧУТЬ БОЛЬШЕ ИЛИ МЕНЬШЕ, НО ПРАКТИЧЕСКИ ПОСТОЯННО ОНЕМЕНИЕ ПЕРВЫХ ТРЕХ ПАЛЬЦЕВ. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? ОТ ЧЕГО ЛИЧИТЬСЯ????

Надежда (вопрос задан 15.05.2019 в 0:57)

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у моего отца (63 года) жалобы на правую ногу. Перемежающаяся незначительная храмота, постоянный холод в ноге. Делали УЗИ, точнее "Дуплексное сканирование артерий и вен нижних конечностей". Были следующие записи - ВНУТРИПРОСВЕТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ:В правой ОБА стенозирование 35-40% атероскллеротической бляшкой гетерогенной, гиперэхогенной. А в заключении - УЗ-признаки стенозирующего поражения артерий нижних конечностей, стеноз правой общей бедренной артерии 35-40% по диаметру. Признаки медиакальциноза артерий нижних конечностей. Признаков артериальной недостаточности в нижних конечностях не выявлено. УЗ-признаков патологии вен нижних конечностей не выявлено. Означает ли результаты УЗИ наличие тромбы в ноге у моего отца?

Айдос (вопрос задан 13.05.2019 в 8:14)

Здравствуйте! Мой диагноз: варикозная болезнь ПНК, ХВН 0 степени. Внешне на правой голени несколько варикозных узлов. Периодически бывают микросудороги в обеих ногах, в основном в области ступней. Имеется заключение УЗИ сосудов нижних конечностей. Я проживаю в г. Киров. Уже более 10 лет планирую сделать операцию, но те ангиохирурги, у которых я был на приёмах не вызвали у меня доверие. Последний раз был у ангиохирурга 1,5 года назад, врач не спросил меня даже жалобы, зато очень активно интересовался кем я работаю и сколько получаю. На моё замечание: "Вы даже жалобы у меня не спросили", ответил: "Жалобы у всех одинаковые". К тому же моей знакомой - врачу-неврологу удалили (по направлению от вышеописанного врача) варикозные вены на ногах в военном госпитале г.Кирова, после операции моя знакомая сказала: "Лучше бы я не делала эту операцию, стала отекать нога", до операции отеков у неё не было. И этот симптом сохранятся у неё на протяжении нескольких лет после операции, ничем не купируется, т.е. результаты операции, в её случае спорны. Я надеюсь, Вы должны меня понять, что доверять таким врачам своё здоровье - опасно, к тому же проблема пока не очень серьёзная, но не хотелось бы затягивать, всё таки возраст, раны заживают хуже. Хотелось бы сделать операцию в другом городе, в специализированном медицинском учреждении (возможно в специализированном НИИ, если такие есть в РФ или т.п.) бесплатно по полису ОМС. В нашем городе очень трудно, почти невозможно, отстоять права пациента, да и отрицательные последствия лечения часто бывают необратимыми. Помогите, пожалуйста, сориентироваться. Возможно, в моём случае можно обойтись без операции или минимальным вмешательством. Мне 32 года, заранее спасибо за ответ.

Павел (вопрос задан 13.05.2019 в 0:03)

Здравствуйте.Подскажи пожалуйста, сделала МРТ сосудов головного мозга и в заключении:МРА картина варианта развития Виллизиева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по обеим задним соединительным артериям. Гипоплазия интракниального сегмента правой позвоночной артерии.С-образный изгиб основной артерии. Локальное снижение кровотока и сужение просвета правой внутренней сонной артерии на уровне перехода препетрозального в петрозальный сегмент. Снижение кровотока и сужение просвета на уровне А1,А2 сегментов левой передней мозговой артерии.
А МРТ сосудов шеи в заключении: МРА картина гипоплазии экстракраниального отдела правой ПА.
Подскажите пожалуйста,что это значит и какие последствия? И что необходимо дальше делать?

Валентина (вопрос задан 12.05.2019 в 13:05)

Добрый вечер. Меня тревожат частые головные боли.Прошла УЗ сосудов головного мозга.
Диагноз: повышенное внутричерепное давление.Снижение скорости кровоснабжения по ХА до 10% при поворотах головы Ассиметрия скорости кровоснабжения на экстра и интракраниальных этапах с разницей до 30%

Yuliia Ponomarenko (вопрос задан 10.05.2019 в 22:08)


Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос

Имя
Эл. почта
Сообщение
 
  Согласен на обработку персональных данных
 

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Государственная Клиническая
Больница №29 им. Н.Э. Баумана

г. Москва, Госпитальная площадь, д.2б
Тел.: (499) 263-23-47 – Консультативно-диагностический центр (КДЦ)

Ангиология.ру - портал для профессионалов
VLAANT
Lancet
Журнал «Высокотехнологичная медицина»
Трансмед